понедельник, 09 апреля 2012
для 25 штук Вам понадобится:
300 грамм рисовой муки (хорошо использовать рисовую муку: joushinko или shiratamako)
250 мл горячей, но не кипящей воды
Гриль или сковорода гриль
Кастрюля
Миска
5 бамбуковых палочек или 5 длинных зубочисток.
Этап первый:
Высыпьте рисовую муку в миску и залейте горячей водой. После все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рисовое тесто должно получиться мягким и влажным (рисовое тесто очень отличается от привычного нам - шеничного).
Этап второй:
Теперь разделите всю массу на 25 шариков. Это можно сделать по разному: либо скрутите из теста длинную колбаску и разделите ее на примерно одинаковые 25 кусочков, либо просто напросто отделяйте тесто из общей массы на глаз. И каждый отделенный кусочек скручивайте (скатывайте) в шарик ладонями. Нечего страшного, если шарики получатся не ровными. Рисовому тесту не так-то просто придать идеальную форму.
Этап третий:
Залейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. После чуть-чуть подсалите воду. А за тем, поместите все шарики данго в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Когда шарики сварятся, сразу же поместите их в отдельную миску с холодной водой!
Этап четвертый:
Пока рисовые шарики остужаются, приготовьте 5 палочек. После оденьте шарики на палочки по 5 штук на каждую. Это сделать не сложно – по принципу шашлыка! Просто нанизывайте шарик на «шампур», проделывая дырочку в середине шарика.
Этап пятый:
Теперь подогрейте сковороду гриль или сам гриль (смотря, что Вы используете) и уложите на нее палочки с шариками. Поджаривайте шарики данго, постоянно поворачивая их, так чтобы они не подгорели, но оставили поджаренные «отметки».
Пока Вы обжариваете шарики, подготовьте сладкий соус митараши. Это нужно сделать заранее для того, чтобы шарики данго полить соусом пока они горячие. Так соус лучше пристанет (приклеится) к шарикам.
Друзья, также хотим отметить, что шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут!!! А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.
Когда шарики и соус готовы – залейте шарики соусом поверху. Дайте чуть-чуть остыть и десерт данго готов!!!
Приятного аппетита!
susi-college.com/neobyiknovenno-vkusnyie-slados...
www.japonarecept.ru/content/blogsection/7/8/
sushi.biz.ua/recepty/drugie-yaponskie-blyuda/10...
www.japantravel.ru/rus/info/document2054.htm
www.good-cook.ru/tort/tort_294.shtml
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1030...
zheludenko.mirtesen.ru/blog/43817765075/YAponsk...
konfetov.ru/main/213-yaponskie-sladosti.html
saechka.ru/kitchen/159/3878
cook.i.ua/user/649981/4580 омлет
eda4nas.ru/recepty-yaponskaya-kuhnya.html
@темы:
ссылко,
рецепшн