Рассыпаясь пеплом, уносимым ветром, потерять себя на этом свете...
Настоящее Говандолэндское карриИнгредиенты
На 4 порции:
4 очищенных от кожи куриных грудки, порезанных на кубики
1 маленькая банка простого йогурта
1 см кусочек корня имбиря, порезанный
6 – 8 зубчиков чеснока, давленных
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица
4 свежих перчика чили, очищенных от семян и порезанных
½ ч л молотого кумина
½ ч л молотого кориандра
1 ч л куркумы
400 мл банка кокосового молока
вода
соль
листья кориандра, порезанные
* Вместо кокосового молока можно взять банку консервированных помидор или растертые орешки кэшью
В кастрюльке смешать куриниые грудки и йогурт, половину имбиря и чеснока. Оставить на полчаса, но лучше на всю ночь.
В большой сковороде нагреть масль и, помешивая, минут десять жарить лук до коричневого цвета. Если лук потемнеет слишком сильно, это сделает вкус карри более сладковатым.
Добавить половину перцев чили, оставшийся имбирь, чеснок и молотые специи, и размешайте. У вас должна получиться однородная смесь. Вылить кокосовое молоко и готовить минут 8 – 10, или до тех пор, пока жидкость не выпарится и не начнет выделяться масло (если нагрев не слишком сильный, этого не случится).
Когда смесь загустеет, положить куриные грудки и йогурт, долить водой (примерно полкружки) и посолить. Можно добавить немного лимонного сока и сахара, по желанию. Уменьшить огонь и оставить на медленном огне на 15 – 30 минут.
За 5 минут до окончания готовки, добавить оставшиеся перцы чили. Перед подачей можно посыпать нарезанными листьями кориандра.
новогодние яички или что душа найдет под рукойИнгредиенты
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Способ приготовления:
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Котлеты «Птичье молоко»Ингредиенты
500 г мясного фарша,
1/2 луковицы,
2 зубка чеснока,
соль,
перец к вкусу.
начинка:
100 г твердого сыра,
2 вареные яйца,
100 г масла,
соль,
перец к вкусу.
тесто-кляр:
2 яйца,
100 г майонеза,
неполный стакан муки,
крупинки соды.
Готовим фарш. Для этого все смешать и хорошо отбить.
Готовим начинку. Яйца отварить, охладить, почистить и потереть на крупной терке. Твердый сыр также потереть на этой терке, посолить, поперчить и смешать с яйцами. Масло порезать на кусочки по 10 г.
Готовим кляр. Миксером сбиваем яйца с майонезом, добавляем муку с содой и продолжаем сбивать.
Фарш разделяем на порции, из каждой делаем паленицу, ставим начинку, а сверху кусочек масла. Формируем котлету, обмачиваем в кляре и ставим жарить на разогретую сковородку с большим количеством масла, жарим на маленьком огне, пока котлетки не приобретут золотистый цвет.
Свинина с овощами по китайскиИнгредиенты
свинина постная - 500г;
крахмал - 1 ст.л.; яйцо (белок) - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
имбирь свежий - 2 см.;
растительное масло для обжаривания;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
фасоль стручковая - 150г; ростки фасоли - 100г;
соевый уксус - по вкусу;
для маринада: соевый соус - 3 ст. л.; уксус рисовый - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л.
Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить, накрыв крышкой. В холодильник примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Бросить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки. На это уйдет 2-3 минуты. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.
Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами. Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут.
Добавить к овощам мясо и ростки фасоли, жарить, встряхивая несколько секунд. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать. Блюдо готово.
Сырный суп с семгой ( лососем)Ингредиенты
Для супа потребуется:
1 крупная морковь
Любой плавленный сыр ( я использую обычно Виолу, большую или среднюю пачку )
Сливки любой жирности ( 1 маленького пакетика хватит . Но я покупаю Пармалат , там пакетик большой, так что где-то пол чашки не больше. )
Лук репчатый
Много зелени укропа
Зеленый лук большой пучок.
Соль по вкусу ( для любителей острого можно добавить кайенский перец, но совсем чуть-чуть)
Семга свежая ( или любая рыба красных пород. Очень вкусно получается с консервированным лососем или горбушей. Как этоном вариант )
2 картофелины
Растопим плавленный сыр в кипятке до получения однородного бульона ( надо хорошо мешать чтоб сыр не оседал и не прикипел к дну кастрюли ). Натереть морковь на крупной терке , лук нарезать кубиком ( мелким ). Все добавляем в свежем не обжаренном виде , чтоб суп был легким и не отягощен маслом от обжарки. Картофель нарезаем мелким кубиком и отправляем следом за морковью и луком. Рыбу нарезать средним кубиком ( если рыба баночная обязательно разобрать от костей. Если рыба баночная добавляем ее в самом конце за 5-8 минут до окончания варки. ) . После добавления рыбы , добавляем в суп сливки . Рыба очень быстро варится так , что надо все делать быстро.
За 5 минут до окончания готовки добавим мелко порезанную зелень. Зелени должно быть много. Петрушку лучше не добавлять, так как у нее очень сильный запах. И только перед концом готовки можно посолить.( это делается в конце т.к. плавленный сыр уже соленый, а сливки разбавляют бульон + рыба впитывает соль и можно случайно пересолить)
В этот суп специи лучше не добавлять, тогда он имеет нежнейший сливочный вкус. Он безумно вкусный как горячий , так и холодный в летнюю жару.
ягодные кексы с белым шоколадомИнгредиенты
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Апельсиновый тартИнгредиенты
Основа торта:
1. Сахарное печенье – 300 г
2. Масло сливочное - 125 г Крем апельсиновый:
1. Сливки 35% жира – 250 мл
2. Сгущёное молоко с сахаром - 200 г
3. Апельсины – 1 шт. ( сок + цедра).
4. Ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения
1. Апельсин свежий – 1 шт.
2. Свежие ягоды – несколько штук
3. Сахарный песок – 5 ч.л. 4. Желе для торта (прозрачное) – 1 пакетик
1. Измельчите 300 гсахарного печенья (типа "Юбилейного") и смешайте со 125 гразмягчённого сливочного масла. Полученную крошковую массу выложите в форму (Диаметр – 24 см, высота 2 см) для выпечки в свч, слегка вдавливая пальцами. Придайте основе тарта вид формы с бортиками. Готовьте в микроволновом режиме на средней мощности. Время приготовления 3-5 минут. Охладите до комнатной температуры.
2. Взбейте сливки до образования пышной массы, добавьте сгущёное молоко, продолжайте взбивание, добавьте сок и цедру от апельсина, взбивайте до получения густой пышной массы. Выложите крем на песочную основу, поверхность разровняйте.
3. Готовьте в микроволновом режиме на низкой мощности. Время приготовления 8 минут. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник (в морозильную камеру) на ночь.
4. Смешайте сахарный песок с сухим желе для торта и залейте кипятком, тщательно перемешайте. Достаньте Апельсиновый тарт из холодильника, аккуратно выньте из его формы, украсьте апельсиновыми ломтиками и свежими ягодами и залейте прозрачным гелем.
Грушевый тартИнгредиенты
Основа торта:
1. Сахарное печенье – 300 г
2. Масло сливочное - 125 г Крем грушевый:
1. Сливки 35% жира – 250 мл
2. Сгущёное молоко с сахаром - 250 г 3. Белок яичный – 1 шт. 4. Сахар-песок – 2 ст.л.
5. Лимоны – 1 шт ( сок)
6. Груша твёрдая сочная – 1 шт. 7. Вино белое полусладкое – 250 г
Для украшения
1. Мята свежая – несколько веточек
2. Сахарный песок – 5 ч.л. 3. Желе для торта (прозрачное)– 1 пакетик
1. Измельчите 300 г сахарного печенья (типа "Юбилейного") и смешайте со 125 гразмягчённого сливочного масла. Полученную крошковую массу выложите в форму (Диаметр – 24 см, высота 2 см) для выпечки в свч, слегка вдавливая пальцами. Придайте основе тарта вид формы с бортиками. Готовьте в микроволновом режиме на средней мощности. ВРЕМЯ приготовления – 3-5 минут. Остудите при комнатной температуре.
2. Поместите тонко нарезанные дольки груш и корочки лимона (после отжима сока) в кастрюлю от свч и залейте белым вином. Закройте кастрюлю крышкой или специальной плёнкой. Готовьте груши до прозрачности в микроволновом режиме на высокой мощности. ВРЕМЯ приготовления – 5-7 минут.
3. Взбейте сливки до образования пышной массы, добавьте сгущеное молоко, продолжайте взбивать, добавьте сок лимона и взбивайте до получения густой пышной массы. Отдельно взбейте белок с сахаром и соедините две взбитые массы. Выложите крем на песочную основу, поверхность разровняйте. Выложите кусочки груш на поверхность крема, слегка вдавите их.
4. Готовьте в микроволновом режиме на низкой мощности ВРЕМЯ приготовления – 10 минут. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник (в морозильную камеру) на ночь.
5. Смешайте сахарный песок с порошком для приготовления прозрачного желе и залейте кипятком, тщательно перемешайте. Достаньте Грушевый тарт из холодильника, аккуратно выньте из его формы, украсьте листиками свежей мяты и залейте прозрачным гелем для торта.
Отбивные из говядины с киви и сыромИнгредиенты
800 гр. говядины в/с
-4 шт. киви
-50 гр. майонеза
-300 гр. сыра Гауда
-соль, перец
Мясо сполоснуть хол. водой. Порезать на кусочки, отбить тонко. Замариновать в смеси соли и перца. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом. Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо. Сыр потереть на крупную терку и выложить поверх киви.
Спагетти с креветкамиИнгредиенты
Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
На 4 порции:
4 очищенных от кожи куриных грудки, порезанных на кубики
1 маленькая банка простого йогурта
1 см кусочек корня имбиря, порезанный
6 – 8 зубчиков чеснока, давленных
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица
4 свежих перчика чили, очищенных от семян и порезанных
½ ч л молотого кумина
½ ч л молотого кориандра
1 ч л куркумы
400 мл банка кокосового молока
вода
соль
листья кориандра, порезанные
* Вместо кокосового молока можно взять банку консервированных помидор или растертые орешки кэшью
В кастрюльке смешать куриниые грудки и йогурт, половину имбиря и чеснока. Оставить на полчаса, но лучше на всю ночь.
В большой сковороде нагреть масль и, помешивая, минут десять жарить лук до коричневого цвета. Если лук потемнеет слишком сильно, это сделает вкус карри более сладковатым.
Добавить половину перцев чили, оставшийся имбирь, чеснок и молотые специи, и размешайте. У вас должна получиться однородная смесь. Вылить кокосовое молоко и готовить минут 8 – 10, или до тех пор, пока жидкость не выпарится и не начнет выделяться масло (если нагрев не слишком сильный, этого не случится).
Когда смесь загустеет, положить куриные грудки и йогурт, долить водой (примерно полкружки) и посолить. Можно добавить немного лимонного сока и сахара, по желанию. Уменьшить огонь и оставить на медленном огне на 15 – 30 минут.
За 5 минут до окончания готовки, добавить оставшиеся перцы чили. Перед подачей можно посыпать нарезанными листьями кориандра.
новогодние яички или что душа найдет под рукойИнгредиенты
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Способ приготовления:
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Котлеты «Птичье молоко»Ингредиенты
500 г мясного фарша,
1/2 луковицы,
2 зубка чеснока,
соль,
перец к вкусу.
начинка:
100 г твердого сыра,
2 вареные яйца,
100 г масла,
соль,
перец к вкусу.
тесто-кляр:
2 яйца,
100 г майонеза,
неполный стакан муки,
крупинки соды.
Готовим фарш. Для этого все смешать и хорошо отбить.
Готовим начинку. Яйца отварить, охладить, почистить и потереть на крупной терке. Твердый сыр также потереть на этой терке, посолить, поперчить и смешать с яйцами. Масло порезать на кусочки по 10 г.
Готовим кляр. Миксером сбиваем яйца с майонезом, добавляем муку с содой и продолжаем сбивать.
Фарш разделяем на порции, из каждой делаем паленицу, ставим начинку, а сверху кусочек масла. Формируем котлету, обмачиваем в кляре и ставим жарить на разогретую сковородку с большим количеством масла, жарим на маленьком огне, пока котлетки не приобретут золотистый цвет.
Свинина с овощами по китайскиИнгредиенты
свинина постная - 500г;
крахмал - 1 ст.л.; яйцо (белок) - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
имбирь свежий - 2 см.;
растительное масло для обжаривания;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
фасоль стручковая - 150г; ростки фасоли - 100г;
соевый уксус - по вкусу;
для маринада: соевый соус - 3 ст. л.; уксус рисовый - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л.
Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, уложить в маринад мясо и поставить, накрыв крышкой. В холодильник примерно на час. Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада. Взбить белок, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.
Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Бросить в масло чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарить. Бросить мясо на горячую сковороду, где ранее обжаривался имбирь и чеснок, и обжаривать мясо, периодически встряхивая сковороду, до золотистой корочки. На это уйдет 2-3 минуты. Переложить обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.
Очистить морковь и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Фасоль перебрать, срезать кончики, вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами. Добавить овощи в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут.
Добавить к овощам мясо и ростки фасоли, жарить, встряхивая несколько секунд. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать. Блюдо готово.
Сырный суп с семгой ( лососем)Ингредиенты
Для супа потребуется:
1 крупная морковь
Любой плавленный сыр ( я использую обычно Виолу, большую или среднюю пачку )
Сливки любой жирности ( 1 маленького пакетика хватит . Но я покупаю Пармалат , там пакетик большой, так что где-то пол чашки не больше. )
Лук репчатый
Много зелени укропа
Зеленый лук большой пучок.
Соль по вкусу ( для любителей острого можно добавить кайенский перец, но совсем чуть-чуть)
Семга свежая ( или любая рыба красных пород. Очень вкусно получается с консервированным лососем или горбушей. Как этоном вариант )
2 картофелины
Растопим плавленный сыр в кипятке до получения однородного бульона ( надо хорошо мешать чтоб сыр не оседал и не прикипел к дну кастрюли ). Натереть морковь на крупной терке , лук нарезать кубиком ( мелким ). Все добавляем в свежем не обжаренном виде , чтоб суп был легким и не отягощен маслом от обжарки. Картофель нарезаем мелким кубиком и отправляем следом за морковью и луком. Рыбу нарезать средним кубиком ( если рыба баночная обязательно разобрать от костей. Если рыба баночная добавляем ее в самом конце за 5-8 минут до окончания варки. ) . После добавления рыбы , добавляем в суп сливки . Рыба очень быстро варится так , что надо все делать быстро.
За 5 минут до окончания готовки добавим мелко порезанную зелень. Зелени должно быть много. Петрушку лучше не добавлять, так как у нее очень сильный запах. И только перед концом готовки можно посолить.( это делается в конце т.к. плавленный сыр уже соленый, а сливки разбавляют бульон + рыба впитывает соль и можно случайно пересолить)
В этот суп специи лучше не добавлять, тогда он имеет нежнейший сливочный вкус. Он безумно вкусный как горячий , так и холодный в летнюю жару.
ягодные кексы с белым шоколадомИнгредиенты
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Апельсиновый тартИнгредиенты
Основа торта:
1. Сахарное печенье – 300 г
2. Масло сливочное - 125 г Крем апельсиновый:
1. Сливки 35% жира – 250 мл
2. Сгущёное молоко с сахаром - 200 г
3. Апельсины – 1 шт. ( сок + цедра).
4. Ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения
1. Апельсин свежий – 1 шт.
2. Свежие ягоды – несколько штук
3. Сахарный песок – 5 ч.л. 4. Желе для торта (прозрачное) – 1 пакетик
1. Измельчите 300 гсахарного печенья (типа "Юбилейного") и смешайте со 125 гразмягчённого сливочного масла. Полученную крошковую массу выложите в форму (Диаметр – 24 см, высота 2 см) для выпечки в свч, слегка вдавливая пальцами. Придайте основе тарта вид формы с бортиками. Готовьте в микроволновом режиме на средней мощности. Время приготовления 3-5 минут. Охладите до комнатной температуры.
2. Взбейте сливки до образования пышной массы, добавьте сгущёное молоко, продолжайте взбивание, добавьте сок и цедру от апельсина, взбивайте до получения густой пышной массы. Выложите крем на песочную основу, поверхность разровняйте.
3. Готовьте в микроволновом режиме на низкой мощности. Время приготовления 8 минут. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник (в морозильную камеру) на ночь.
4. Смешайте сахарный песок с сухим желе для торта и залейте кипятком, тщательно перемешайте. Достаньте Апельсиновый тарт из холодильника, аккуратно выньте из его формы, украсьте апельсиновыми ломтиками и свежими ягодами и залейте прозрачным гелем.
Грушевый тартИнгредиенты
Основа торта:
1. Сахарное печенье – 300 г
2. Масло сливочное - 125 г Крем грушевый:
1. Сливки 35% жира – 250 мл
2. Сгущёное молоко с сахаром - 250 г 3. Белок яичный – 1 шт. 4. Сахар-песок – 2 ст.л.
5. Лимоны – 1 шт ( сок)
6. Груша твёрдая сочная – 1 шт. 7. Вино белое полусладкое – 250 г
Для украшения
1. Мята свежая – несколько веточек
2. Сахарный песок – 5 ч.л. 3. Желе для торта (прозрачное)– 1 пакетик
1. Измельчите 300 г сахарного печенья (типа "Юбилейного") и смешайте со 125 гразмягчённого сливочного масла. Полученную крошковую массу выложите в форму (Диаметр – 24 см, высота 2 см) для выпечки в свч, слегка вдавливая пальцами. Придайте основе тарта вид формы с бортиками. Готовьте в микроволновом режиме на средней мощности. ВРЕМЯ приготовления – 3-5 минут. Остудите при комнатной температуре.
2. Поместите тонко нарезанные дольки груш и корочки лимона (после отжима сока) в кастрюлю от свч и залейте белым вином. Закройте кастрюлю крышкой или специальной плёнкой. Готовьте груши до прозрачности в микроволновом режиме на высокой мощности. ВРЕМЯ приготовления – 5-7 минут.
3. Взбейте сливки до образования пышной массы, добавьте сгущеное молоко, продолжайте взбивать, добавьте сок лимона и взбивайте до получения густой пышной массы. Отдельно взбейте белок с сахаром и соедините две взбитые массы. Выложите крем на песочную основу, поверхность разровняйте. Выложите кусочки груш на поверхность крема, слегка вдавите их.
4. Готовьте в микроволновом режиме на низкой мощности ВРЕМЯ приготовления – 10 минут. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник (в морозильную камеру) на ночь.
5. Смешайте сахарный песок с порошком для приготовления прозрачного желе и залейте кипятком, тщательно перемешайте. Достаньте Грушевый тарт из холодильника, аккуратно выньте из его формы, украсьте листиками свежей мяты и залейте прозрачным гелем для торта.
Отбивные из говядины с киви и сыромИнгредиенты
800 гр. говядины в/с
-4 шт. киви
-50 гр. майонеза
-300 гр. сыра Гауда
-соль, перец
Мясо сполоснуть хол. водой. Порезать на кусочки, отбить тонко. Замариновать в смеси соли и перца. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом. Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо. Сыр потереть на крупную терку и выложить поверх киви.
Спагетти с креветкамиИнгредиенты
Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
@темы: рецепшн