Рассыпаясь пеплом, уносимым ветром, потерять себя на этом свете...
Пирог из сливочного сыра с глазурьюИнгредиенты
Тесто:
1 ½ чашки сливочного масла, размягченного
250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
3 стакана сахара
6 больших яиц
3 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь:
300 грамм сахарной пудры
5 столовых ложек молока
2 ч. л. ванилина
Ягоды для украшения
1. Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера.
2. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы.
Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца.
3. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер.
4. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут.
5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока.
Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури.
6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово!
cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=i1975395
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
ДЛЯ ТОРТА:
► Мука - 125 г
► Яйцо - 4 шт.
► Сахар - 150 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Лимонный сок - 1 ч.л.
► Растительное масло - 3 ст.л.
► Сливки - 50 мл
► Шоколад - 200 г
ДЛЯ КРЕМА:
► Молоко - 500 мл
► Яйцо - 2 шт.
► Сахар - 100 г
► Крахмал - 30 г
► Ваниль
► Сливочное масло - 50 г
САМ ТОРТ:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
КРЕМ:
Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
шарлоткаСостав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.Залить яблоки оставшимся тестом.Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
САЛАТ "НЕФРИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Ингредиенты
Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.
Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
Морковный пирогИнгредиенты
4 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 г муки
150 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
75 г изюма
200 г тертой моркови
100 г сливочного сыра Маскарпоне
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
50 г измельченного грецкого ореха
1) Взбейте миксером на высоких оборотах яйца с сахаром до получения пышной массы. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя подсолнечное масло.
2) Смешайте муку, корицу и изюм в миске. Морковь потрите на мелкой тёрке.Соедините сухую смесь с яичной массой и аккуратно размешайте. Добавьте тёртую морковь. Вымешивайте тесто ложкой.
3) Переложите тесто в форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновых печах. Готовьте в режиме «Комбинация" на высокой мощности в течение 15 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Выпеченный пирог охладите, затем выньте из формы.
4) Для приготовления крема взбейте миксером сливочный сыр "Маскарпоне" со сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. На поверхность пирога отсадите крем из кондитерского мешка. Посыпьте пирог молотыми грецкими орехами.
Ленивые вареники с кабачком и бананомИнгредиенты
1. Кабачки 500 грамм
2. Яйцо куриное 2 штуки
3. Крупа манная 8 столовых ложек
4. Мука пшеничная высший сорт по вкусу
5. Банан (Musa) 1 штука
6. Творог 200 грамм
описание было хорошее: все смешать и зажарить О_о
Блины, запеченные с миндальным кремом
Ингредиенты
кефир (или ряженка)0,5 л
молоко 0,5 л
яйцо4 шт.
мука200-250 г
масло растительное 1 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
масло для жарки
масло сливочное 120 г
Для миндального крема
миндаль сырой280 г
пудра сахарная250 г
яйцо крупное2 шт.
мука50 г
ваниль1 стручок
Для миндаьного крема
масло сливочное 250 г
Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить взбитые яйца, соль
и сахар. Просеять в получившуюся смесь муку, чтобы получилось однородное жидкое
тесто. Влить растительное масло и перемешать.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, продолжая взбивать. Стручок ванили надрезать вдоль, выскрести семена и добавить в крем. Измельчить миндаль в блендере в муку, пересыпать в миску и добавить пшеничную муку. Перемешать миндальную массу с масляной, чтобы смесь получилась однородной. Поставить получившийся густой крем в холодильник примерно на 30 мин.
В каждый блинчик завернуть миндальную начинку и сложить в глубокую форму. Полить сверху растопленным маслом, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20 мин.
СнегирьИнгредиенты
1) 1 банка горбуши
2)1 варенная морковка
3)50 г твердого срыа
4)50 г сливочного масла
5)2 яйца
6)1/2 ст.варенного риса
7)1 банка маслин
8)1 красный перец
На тарелке обозначьте контур снегиря.Салат выкладывайте слоями - измельченная рыбка,майонез, тертая морковка, сыр, сливочное масло, рубленные яйца, майонез, рис, майонез.
2) Выложите половинками маслинами хвост, крылья и голову, рубленным перцем - грудку и клюв. Еловую ветку - из огурца и перышка зеленого лука. Уберите в холод на 2-3 часа.
Рисовая запеканка с мясом
Ингредиенты
Рис круглый – 2 чашки от мультиварки
Молоко – 4 чашки
Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное для обжаривания фарша - 50 г Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь свежая – 2 шт. Смесь мельница «4 перца» - 1/2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Соль – ½ ч.л. Соус: Сметана 20% жира – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Соль – ¼ ч.л. Для подачи к столу: Масло сливочное – 50 г Петрушка – 1 пучок Кроме того: 2 ст.л. манки и 1 ст.л. масла для смазки и посыпки кастрюли
1. В кастрюлю от Мультиварки выложите промытый рис, добавьте молоко и соль. Выберите режим Молочная каша и нажмите на кнопку Старт.
2. В глубокую миску выложите сметану, куриные яйца, соль и перемешайте. Соедините полученную массу с остывшей молочной рисовой кашей и перемешайте до однородности, выдавите чеснок, добавьте специи, перемешайте и накройте миску пищевой плёнкой.
3. Выберите режим Выпечка, на дисплее отобразится время приготовления 40 минут. Налейте в кастрюлю от мультиварки подсолнечное масло и нажмите на кнопку Старт. Поджарьте в режиме Выпечка мелко порезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета, добавьте мясной фарш и продолжайте поджаривать до готовности фарша. После звукового сигнала посолите, поперчите, выдавите чеснок и перемешайте содержимое кастрюли. Готовый фарш переложите в глубокую миску.
4. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите половину рисовой массы, разровняйте поверхность. Отступив от краёв кастрюли на1 см, выложите ровным слоем подготовленный фарш. Выложите оставшуюся рисовую массу поверх фарша и разровняйте поверхность.
5. Выберите режим Выпечка (60 минут) и нажмите на кнопку Старт. После звукового сигнала оставьте запеканку в режиме Подогрев на 10-15 минут, затем опрокиньте её на блюдо. Поверхность горячей запеканки смажьте холодным кусочком сливочного масла.
6. Готовую рисовую запеканку разрежьте на порции, разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в качестве основного блюда.
Рис с консервированным лососем
Ингредиенты
Рис круглый – 2 чашки от мультиварки
Вода – 4 чашки
Соль - 1 ч.л. Лосось консервированный (Нерка) – 2 банки Смесь специй для рыбы с можжевеловыми ягодами - 1/2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик
Для подачи к столу: Масло сливочное – 50 г Петрушка – 1 пучок
1. В кастрюлю от Мультиварки выложите промытый рис, добавьте воду и соль. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите на кнопку СТАРТ
2. При помощи консервного ножа откройте банки с неркой, выложите их содержимое в глубокую миску, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой, выдавите чеснок, добавьте специи, перемешайте и накройте миску пищевой плёнкой.
3. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли, добавьте подготовленную консервированную рыбу, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут в режиме Подогрев.
4. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в качестве основного блюда.
Тесто:
1 ½ чашки сливочного масла, размягченного
250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
3 стакана сахара
6 больших яиц
3 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь:
300 грамм сахарной пудры
5 столовых ложек молока
2 ч. л. ванилина
Ягоды для украшения
1. Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера.
2. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы.
Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца.
3. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер.
4. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут.
5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока.
Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури.
6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово!
cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=i1975395
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
ДЛЯ ТОРТА:
► Мука - 125 г
► Яйцо - 4 шт.
► Сахар - 150 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Лимонный сок - 1 ч.л.
► Растительное масло - 3 ст.л.
► Сливки - 50 мл
► Шоколад - 200 г
ДЛЯ КРЕМА:
► Молоко - 500 мл
► Яйцо - 2 шт.
► Сахар - 100 г
► Крахмал - 30 г
► Ваниль
► Сливочное масло - 50 г
САМ ТОРТ:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
КРЕМ:
Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
шарлоткаСостав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.Залить яблоки оставшимся тестом.Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
САЛАТ "НЕФРИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Ингредиенты
Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.
Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
Морковный пирогИнгредиенты
4 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 г муки
150 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
75 г изюма
200 г тертой моркови
100 г сливочного сыра Маскарпоне
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
50 г измельченного грецкого ореха
1) Взбейте миксером на высоких оборотах яйца с сахаром до получения пышной массы. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя подсолнечное масло.
2) Смешайте муку, корицу и изюм в миске. Морковь потрите на мелкой тёрке.Соедините сухую смесь с яичной массой и аккуратно размешайте. Добавьте тёртую морковь. Вымешивайте тесто ложкой.
3) Переложите тесто в форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновых печах. Готовьте в режиме «Комбинация" на высокой мощности в течение 15 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Выпеченный пирог охладите, затем выньте из формы.
4) Для приготовления крема взбейте миксером сливочный сыр "Маскарпоне" со сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. На поверхность пирога отсадите крем из кондитерского мешка. Посыпьте пирог молотыми грецкими орехами.
Ленивые вареники с кабачком и бананомИнгредиенты
1. Кабачки 500 грамм
2. Яйцо куриное 2 штуки
3. Крупа манная 8 столовых ложек
4. Мука пшеничная высший сорт по вкусу
5. Банан (Musa) 1 штука
6. Творог 200 грамм
описание было хорошее: все смешать и зажарить О_о
Блины, запеченные с миндальным кремом
Ингредиенты
кефир (или ряженка)0,5 л
молоко 0,5 л
яйцо4 шт.
мука200-250 г
масло растительное 1 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
масло для жарки
масло сливочное 120 г
Для миндального крема
миндаль сырой280 г
пудра сахарная250 г
яйцо крупное2 шт.
мука50 г
ваниль1 стручок
Для миндаьного крема
масло сливочное 250 г
Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить взбитые яйца, соль
и сахар. Просеять в получившуюся смесь муку, чтобы получилось однородное жидкое
тесто. Влить растительное масло и перемешать.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, продолжая взбивать. Стручок ванили надрезать вдоль, выскрести семена и добавить в крем. Измельчить миндаль в блендере в муку, пересыпать в миску и добавить пшеничную муку. Перемешать миндальную массу с масляной, чтобы смесь получилась однородной. Поставить получившийся густой крем в холодильник примерно на 30 мин.
В каждый блинчик завернуть миндальную начинку и сложить в глубокую форму. Полить сверху растопленным маслом, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20 мин.
СнегирьИнгредиенты
1) 1 банка горбуши
2)1 варенная морковка
3)50 г твердого срыа
4)50 г сливочного масла
5)2 яйца
6)1/2 ст.варенного риса
7)1 банка маслин
8)1 красный перец
На тарелке обозначьте контур снегиря.Салат выкладывайте слоями - измельченная рыбка,майонез, тертая морковка, сыр, сливочное масло, рубленные яйца, майонез, рис, майонез.
2) Выложите половинками маслинами хвост, крылья и голову, рубленным перцем - грудку и клюв. Еловую ветку - из огурца и перышка зеленого лука. Уберите в холод на 2-3 часа.
Рисовая запеканка с мясом
Ингредиенты
Рис круглый – 2 чашки от мультиварки
Молоко – 4 чашки
Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное для обжаривания фарша - 50 г Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь свежая – 2 шт. Смесь мельница «4 перца» - 1/2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Соль – ½ ч.л. Соус: Сметана 20% жира – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Соль – ¼ ч.л. Для подачи к столу: Масло сливочное – 50 г Петрушка – 1 пучок Кроме того: 2 ст.л. манки и 1 ст.л. масла для смазки и посыпки кастрюли
1. В кастрюлю от Мультиварки выложите промытый рис, добавьте молоко и соль. Выберите режим Молочная каша и нажмите на кнопку Старт.
2. В глубокую миску выложите сметану, куриные яйца, соль и перемешайте. Соедините полученную массу с остывшей молочной рисовой кашей и перемешайте до однородности, выдавите чеснок, добавьте специи, перемешайте и накройте миску пищевой плёнкой.
3. Выберите режим Выпечка, на дисплее отобразится время приготовления 40 минут. Налейте в кастрюлю от мультиварки подсолнечное масло и нажмите на кнопку Старт. Поджарьте в режиме Выпечка мелко порезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета, добавьте мясной фарш и продолжайте поджаривать до готовности фарша. После звукового сигнала посолите, поперчите, выдавите чеснок и перемешайте содержимое кастрюли. Готовый фарш переложите в глубокую миску.
4. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите половину рисовой массы, разровняйте поверхность. Отступив от краёв кастрюли на1 см, выложите ровным слоем подготовленный фарш. Выложите оставшуюся рисовую массу поверх фарша и разровняйте поверхность.
5. Выберите режим Выпечка (60 минут) и нажмите на кнопку Старт. После звукового сигнала оставьте запеканку в режиме Подогрев на 10-15 минут, затем опрокиньте её на блюдо. Поверхность горячей запеканки смажьте холодным кусочком сливочного масла.
6. Готовую рисовую запеканку разрежьте на порции, разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в качестве основного блюда.
Рис с консервированным лососем
Ингредиенты
Рис круглый – 2 чашки от мультиварки
Вода – 4 чашки
Соль - 1 ч.л. Лосось консервированный (Нерка) – 2 банки Смесь специй для рыбы с можжевеловыми ягодами - 1/2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик
Для подачи к столу: Масло сливочное – 50 г Петрушка – 1 пучок
1. В кастрюлю от Мультиварки выложите промытый рис, добавьте воду и соль. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите на кнопку СТАРТ
2. При помощи консервного ножа откройте банки с неркой, выложите их содержимое в глубокую миску, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой, выдавите чеснок, добавьте специи, перемешайте и накройте миску пищевой плёнкой.
3. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли, добавьте подготовленную консервированную рыбу, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут в режиме Подогрев.
4. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в качестве основного блюда.
@темы: рецепшн