ушел под стол нервно хихикая
Какой фигни только нет в мире)) в наглую стырил))
Суп Йокаи (венгерская кухня)
За окнами холодно, а значит самое время варить густые, сытные и согревающие супы. Этот как раз из их числа. Авторство его приписывают венгерскому писателю и драматургу Йокаи Мору.
Суп не фотогеничный, но очень вкусный.
Нам потребуется.
300 г сухой фасоли
1 средняя луковица (100 г)
растительное масло для жарки
1 ст. л. порошка сладкой паприки
5-6 копченых свиных ребрышек или небольшая свиная ножка
2 зубчика чеснока
2 средние моркови
корень петрушки
небольшой корень сельдерея (300-400г)
300 г копченых колбасок
соль по вкусу
Для заправки.
1 ст. ложка муки
0,5 пучка зелени петрушки
200 г сметаны
100 мл. холодной кипяченой воды
Приготовление
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Лук мелко режем и слегка обжариваем в растительном масле. Посыпаем половиной нормы паприки, и заливаем 2 литрами воды. Опускаем в воду ребрышки или ножку и варим накрыв крышкой на маленьком огне около часа.
Затем добавляем в кастрюлю измельченный или пропущенный через пресс чеснок и фасоль (воду в которой она замачивалась сливаем)
Продолжаем варить еще 30 минут.
Морковь, корень петрушки и сельдерей режем небольшими кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю, солим и варим еще 20-30 минут.
Ребрышки вынимаем из супа. Отделяем мясо от костей и режем кубиками. Также режем колбаски. Мясо с колбасками отправляем в суп и кипятим 5 минут.
Делаем заправку.
На масле обжариваем муку и добавляем к ней мелко рубленую зелень петрушки. Слегка обжариваем. Добавляем паприку, перемешиваем и снимаем с огня. В остывшую мучную смесь вливаем воду и сметану. Тщательно перемешиваем.
Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и подаем.
belcook.com/post/sup-jokai/
ушел под стол нервно хихикая
Какой фигни только нет в мире)) в наглую стырил))
Суп Йокаи (венгерская кухня)
Какой фигни только нет в мире)) в наглую стырил))
Суп Йокаи (венгерская кухня)